您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 徐州科技新闻 > 正文

市科技局梁伟局长一行赴新沂市陈墩村调研科技扶贫和走访慰问低收入农户

发布时间: 2018-10-16 09:08:00 来源: 农村科技处 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

  15日,第五个“扶贫日”来临之际,徐州市科学技术局党组书记、局长梁伟、副局长季小超等一行来到新沂市时集镇陈墩村开展科技扶贫调研和入户走访慰问活动,新沂市副市长张汉荣陪同调研走访。
 

 
  梁伟局长一行首先来到低收入农户家里,详细了解他们家庭生产、生活和脱贫情况,询问他们的实际困难和需求,表示将困难群众提出的需求带回局里研究,以期在接下来的扶贫工作中做到有的放矢,进一步加大帮扶力度,确保脱贫攻坚任务完成,并代表市科技局给他们送上慰问金。
 

 
  在随后科技扶贫调研中,梁伟局长一行实地考察了陈墩村稻虾混养产业项目。在与村两委座谈中,听取了村支书蔡韫阳同志对村里种养示范基地、科技扶贫项目开展情况的介绍,以及村两委下一步扶贫工作计划。梁局长对村两委扶贫工作给予了肯定,指出带领村民脱贫致富既是政治任务,又是功在当代利在千秋的善举,一定要激励贫困群众创业动力和脱贫信心,并要精于思考找准出路,充分利用政策红利和后方单位帮扶力量,结合本地产业优势,调动一切积极因素,齐心协力,打一场漂亮的脱贫攻坚战!
 

 
  梁局长在调研座谈会总结发言强调,科技扶贫要发挥自身优势,市科技局不仅要在市级科技计划项目上给予陈墩村帮扶支持,还要推动所服务的高校科研院所等创新主体利用自身的科技资源优势,与时集镇、陈墩村开展科技合作,促进当地经济发展。

 

撰稿人: 朱光红