您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 徐州科技新闻 > 正文

淮海经济区科技信息研讨会暨科技创新发展研究战略联盟成立大会在徐成功举办

发布时间: 2018-10-19 15:30:43 来源: 徐州市科技情报研究所 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

  18日,首届淮海经济区科技信息研讨会暨科技创新发展研究战略联盟成立大会在徐召开,来自淮海经济区19个城市的科技情报(信息)研究所负责人齐聚徐州淮海经济区技术产权交易中心,共同见证淮海经济区科技创新发展研究战略联盟的成立。江苏省科技情报研究所所长李敏、江苏师范大学淮海发展研究院院长沈正平、中国知网战略规划部总经理肖洪、徐州市科技局副局长季小超以及信息服务机构的代表共计60余人出席本次大会。
  淮海经济区科技创新发展研究战略联盟是由淮海经济区十九个城市科技情报(信息)研究所共同倡议组建的区域科技创新发展战略研究的平台,联盟以交流合作、增进友谊;平等互利、取长补短;促进发展、开放共赢为宗旨,以促进淮海经济区发展转型升级提质增效为己任,全面服务于区域科技创新战略实施和创新型经济可持续发展。
 







 
  徐州市科技局副局长季小超为大会致辞,市科技情报研究所所长张燕宣读“淮海经济区科技创新发展研究战略联盟”行动方案(审议稿)。会上,各成员单位代表签署“淮海经济区科技创新发展研究战略联盟”行动方案。江苏省科技情报研究所所长李敏作题为《大数据背景下科技信息服务发展趋势》的演讲,江苏师范大学淮海发展研究院院长沈正平作题为《淮海经济区(产业)融合协同发展》的演讲,中国知网战略规划部总经理肖洪作题为《支撑科技智库建设的大数据研究与协同创新》的演讲,徐州市科技情报所发布2015-2017年淮海经济区20城市科技创新指标监测数据。


 
  大会的成功举办搭建了一个数据信息发布共享、科技情报研究对接和专家人才交流培训的良好平台。淮海经济区科技创新发展研究战略联盟的成立,将进一步加强淮海经济区各城市科技情报部门深度交流与合作,为淮海经济区各政府部门精准施策提供基础参考,为促进淮海经济区科技协同发展提供有利支撑。

 

撰稿人: 张燕