您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 徐州科技新闻 > 正文

徐州市企业研发管理体系建设企业总监培训班成功举办

发布时间: 2018-10-24 14:12:40 来源: 科技管理与条件处 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

  10月19日,“徐州市企业研发管理体系建设企业总监培训班”在淮海技术产权交易中心二楼会议室成功举办。本次培训由徐州市科学技术局、江苏省企业研发机构促进会等单位联合主办,徐州市发明协会具体承办,来自全市80余家企业负责人、研发副总、研发总监、研发机构负责人参加了培训。

 
  此次培训,邀请了江苏省企业研发管理体系标准主要起草人、咨询机构专家、评估专家等3位专家从标准解读、精益研发流程、实操经验和内审要点四个不同角度进行授课,让学员全方位了解企业研发体系建设的内涵、意义和基本的程序、方法;培训最后,参训学员就所在企业的研发管理现状进行了研讨、交流;培训结束后,为学员颁发了企业研发管理体系内部审核员资格证书。
 

 
  通过培训,反映出了我市科技型企业对技术创新和研发管理的重视和需求。下一步,我市将加快企业研发机构能力建设,持续推动企业研发管理体系贯标工作,帮助企业培养一批掌握研发管理体系建立、运行和改进方法的内部管理和审核员队伍,切实提升企业研发管理能力和自主创新能力。

 

撰稿人: 王策