您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 徐州科技新闻 > 正文

徐州市科学技术局 南京银行徐州分行举办“发现徐州”·鑫智力杯科技金融评选活动颁奖暨投贷联动签约会

发布时间: 2018-10-29 11:14:55 来源: 徐州技术交易中心 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

  
 
  10月26日,徐州市科学技术局、南京银行徐州分行在淮海技术交易中心演播大厅成功举办“发现徐州”•鑫智力杯科技金融评选活动颁奖暨投贷联动签约会。徐州市人民政府副市长赵兴友、南京银行总行副行长刘恩奇、徐州市科学技术局局长梁伟、南京银行总行小企业金融部总经理朱华、中国银保监会徐州监管分局局长曹彤、南京银行徐州分行行长俞厚宝、泉山区副区长杜剑、铜山区副区长谢发国、徐州市科学技术局副局长高存宝、中国矿业大学国家大学科技园总经理董海林,市金融办、人民银行徐州市中心支行、徐州市生产力促进中心及各区科技局领导,以及全市30余家科技型企业代表参加了会议。
  
 
  首先由南京银行徐州分行行长俞厚宝致欢迎辞。他对各位领导、来宾及企业家朋友的莅临表示热烈欢迎与衷心感谢,并简要介绍南京银行徐州分行的发展情况和支持实体经济、服务科技企业的举措及历届“鑫智力”杯创新创业大赛概况。接着南京银行总行小企业金融部总经理朱华介绍了南京银行科技金融及投贷联动业务。随后主持人公布了“发现徐州”·鑫智力杯科技金融评选活动10家“最具投资价值企业”及20家“最具发展活力企业”并进行现场颁奖。江苏鑫智股权投资管理有限公司、南京银行徐州分行分别与江苏盛浩工程科技有限公司、江苏诺克诺菲智能机械有限公司、徐州和纬信电科技有限公司现场签订“投贷联动”意向合作协议。
  
 
  南京银行徐州分行于2016年1月26日开业,在徐州市委、市政府的关心支持下,南京银行徐州分行紧紧围绕服务于徐州市经济社会发展和产业转型升级,内强素质、外强服务,实现了又好又快的发展。截至2018年9月末,该行各项存款余额86亿元,各项资金投放230亿元。依托其总行的指导和支持,该行开业时即成立小企业金融部,专营专注推动科技金融,相继获得“苏科贷”、“资金池”、“信保基金”合作银行资格。
  南京银行“投贷联动”业务是一种“小股权+大债权”的合作模式,主要针对股权结构清晰、核心团队完整稳定、拥有自主知识产权且成功实现科技转化、商业模式清晰、在细分行业内处于市场领先地位的各类处于初创期、成长期的科技型中小企业。南京银行依托指定股权投资公司进行单户投资比例不高于5%的(小股权)投资,并结合企业近两年的业务发展规划,一户一策,配套大债权支持,设计综合金融服务方案,满足企业中长期发展的资金需求,银企结成紧密的合作伙伴关系。
  本次“发现徐州”·鑫智力杯科技金融评选活动由徐州市科学技术局、南京银行徐州分行主办,徐州市生产力促进中心、江苏淮海技术产权交易中心有限公司承办,旨在促进徐州市具有持续创新能力和成长潜力的科技型中小企业转型升级和跨越发展。活动自5月份开始启动,徐州市科学技术局通过官方发文,各区、县科技局高度重视,密切配合,精心组织,南京银行徐州分行各经营单位主动对接当地科技局,共商推进措施,联合徐州市电视台宣传发动,精准邀约,推动区域内符合条件企业参赛。共有近百家企业报名,经过初赛筛选,最终50家企业参加决赛路演。决赛路演于7月5日、6日在江苏淮海技术产权交易中心演播大厅成功举办。
  南京银行总行副行长刘恩奇表示南京银行将在徐州市政府的正确指导下,在各有关部门的大力支持下,以继续服务地方经济为己任,服务好当地企业,为徐州经济发展和产业转型升级提供优质金融服务,助力建设“强富美高”新徐州。
  赵兴友副市长对南京银行徐州分行与3家科技型企业“投贷联动”的成功签约表示祝贺,对支持科技企业发展的银行界朋友表示感谢。他表示加强科技与金融结合,既有利于科技企业得到更多匹配融资、满足资金需求,也有利于银行机构提升科技金融供给能力、促进自身转型发展,是多方共赢的好事。本次南京银行与3家科技型企业签订合作协议,就是实现科技与金融深度融合的积极尝试。希望各相关银行抓住目前良好的科技金融政策和市场机遇,在发展战略、机制建设、风险管理等方面主动调整,重点发展科技型中小微企业的信贷业务,积极开拓客户市场,通过细分市场,为中小企业提供差别化、个性化服务,支持科技型企业创新发展。广大科技型企业要不断加强自主创新能力,深入开发有市场竞争力的新技术、新产品、切实增强自身盈利能力,增强金融机构投放资金的信心;要严格按照规定用途使用资金,自觉接受银行监督,按时还本付息,树立自身良好形象,形成长期合作关系。各地各部门要整合多方资源,通过充分发挥风险分担和补偿作用、完善科技金融配套政策、加快发展科创企业产业链等方式,创造良好的科技金融生态;要积极打造银企对接平台,组织举办各类对接活动,不断拓宽服务科技型企业的“广度”和“深度”。
  南京银行徐州分行将以点带面继续加大对科技型企业的培育,进一步深化与市科技局以及全市科技型企业的交流合作,不断扩大合作的领域和规模,在更高层次上与科技型企业实现深度对接、合作共赢、共谋发展,助推“一中心一基地一高地”建设,为推进徐州经济高质量发展作出应有的贡献。

 

撰稿人: 孙颖