您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 徐州科技新闻 > 正文

第六届“创响徐州”科技创新创业大赛预赛圆满结束

发布时间: 2018-11-01 16:28:09 来源: 徐州市高新技术创业服务中心 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

  10月24—25日,由徐州市科技局主办,徐州市高新技术创业服务中心承办的第六届“创响徐州”科技创新创业大赛预赛在淮海技术交易中心演播大厅举行,经过两天的激烈角逐,最终从50名晋级项目中评出18个优秀项目进入决赛。
  预赛采取路演7分钟PPT展示和3分钟评委提问两个环节进行,专家们围绕“技术和产品”、“商业模式及实施方案”、“行业及市场”、“财务分析”、“团队”等方面评价打分,考察项目发展前景。
  本次大赛的参赛项目和选手水平较之往年有较大幅度提升,参赛选手中:以实为半导体为首的高尖端科技型企业致力于打造新型半导体设备核心部件的国产化,逐步占领中国半导体设备核心部件供应市场;拥有75年制造业经验沉淀,30年制造业信息化经验,10年专注于工业互联网的中国工程机械行业排头兵徐工集团建立的徐工信息,精心打造既懂IT又懂OT,并且最懂制造的“Xrea工业互联网平台”;最接地气、最贴近你我生活的“马上到家”社区服务平台项目,致力于向社区居民提供更精准,更标准的政务在线服务,物业在线服务和社区生活类服务型产品。丰富且创意十足的各类创业项目尽显“互联网+”、“大数据”“人工智能”的时代风采。
  第六届“创响徐州”徐州市科技创新创业大赛自6月份启动以来,一直致力于整合优质资源,为创业者们提供业内资深的伯乐、丰厚的产业孵化要素和先进的创业扶持机制。此次参赛的50个项目涉及互联网、先进制造、新能源及节能环保、新材料、现代农业、电子信息等各个领域。进入决赛的18个项目将在11月2日决赛一决高下,争夺最终的一、二、三等奖。

 

撰稿人: 彭月辰