您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 徐州科技新闻 > 正文

2018年徐州市中小学知识产权教育试点培训班成功举办

发布时间: 2018-11-05 10:05:00 来源: 知识产权与科技成果处 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

  
 
  为深入贯彻落实《国家知识产权战略纲要》《江苏省知识产权战略纲要》《全国中小学知识产权教育试点示范工作方案(试行)》及《徐州市国家知识产权示范城市建设工作方案(2018-2021)》的有关要求,我市于10月30日-10月31日成功举办了2018年中小学知识产权教育试点培训班,来自全市各中小学主管创新教育、知识产权教育、科技辅导的负责人和任课教师共计100余人参加了培训。
  本次培训由徐州市知识产权局、徐州市教育局主办,徐州市知识产权培训基地具体承办。培训邀请到多位省内外知名专家现场授课,按照实用性与可操作性原则,精心设计了课程体系。内容涵盖中小学知识产权教育与教学方法、中小学知识产权教育及成果运用等。此次培训为在我市打造起一支熟悉中小学科技创新和知识产权教育的骨干教师队伍奠定了坚实的基础。
  本次培训的成功举办,也标志着我市中小学知识产权教育试点示范工作正式启动。在下步工作中,市知识产权局将联合教育局致力于开展知识产权进校园普及活动,在全市建设一批知识产权教育试点示范基地。通过以试点促推广,充分发挥知识产权教育的辐射带动作用, 唤起全市广大青少年的知识产权意识,帮助和引领他们从小培树起尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,务求取得“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的良好效果。

 

撰稿人: 姜春艳