您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 徐州科技新闻 > 正文

江苏省科技企业融资路演服务中心淮海分中心成立

发布时间: 2018-11-07 14:03:00 来源: 徐州市生产力促进中心 浏览次数:0 字体大小: [] [] []


 
  为促进科技与金融深度融合,支持科技型中小微企业创新发展,11月6日下午,徐州市举办江苏省科技企业融资路演服务中心淮海分中心启动仪式。本次活动由徐州市科技局主办,市生产力促进中心、淮海技术交易市场承办,省生产力促进中心主任赵志强、徐州市副市长赵兴友出席仪式并讲话,市财政局、市金融办、人行徐州市中心支行、徐州银监分局分管负责同志,以及各县(市)区科技部门、省级以上高新区管委会、省级以上科技企业孵化器、合作金融机构分管负责人共计100余人出席活动。
  淮海分中心由江苏省生产力促进中心与徐州市科技局合作共建,充分利用双方的资源优势、条件优势和区域优势,为科技型企业提供科技信贷、股权投资、上市辅导、融资咨询等全方位、一站式、专业化与定制化的科技金融服务,打造科技企业融资路演服务品牌。
 

 
  徐州市政府赵兴友副市长在启动仪式上致欢迎辞。他指出,科技与资本联姻、企业与金融携手,是推动发展转向创新驱动、内生增长轨道的必然选择。政府各部门要整合资源,通过奖励补贴、风险补偿等方式,促进银企合作,实现政银企多方共赢,创造良好的科技金融生态。科技部门要通过路演中心这样的银企对接平台,推动金融机构加大投入,完善科技金融管理服务,构建更加多元化、多层次的科技投融资体系,共创科技和金融融合发展的新局面。
 

 
  江苏省生产力促进中心、江苏省高新区建设促进服务中心赵志强主任讲话。他表示,省生产力促进中心将充分发挥在产业政策、资源集聚等方面的优势,积极推进金融等各类生产要素向徐州集聚,全力助推徐州经济高质量发展。淮海分中心成立后,将不断强化服务能力,不断扩大服务覆盖面,让更多企业享受一站式、定制化的金融服务,将淮海分中心打造成淮海经济区最具活力的科技金融高地,增强徐州地区发展新动能。
 

 
  启动仪式上,省生产力促进中心赵志强主任、徐州市科技局梁伟局长共同为江苏省科技企业融资路演服务中心淮海分中心揭牌。徐州市生产力促进中心与江苏银行、南京银行、中国银行、徐工集团财务公司等4家合作金融机构签订“徐知贷”合作协议。会议还对《江苏省科技金融进孵化器行动方案》、《徐州市科技型企业专利运营(专利权质押融资)以奖代补实施细则》等进行了政策解读。

 

撰稿人: 张薇