您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 徐州科技新闻 > 正文

清华大学科技成果专题对接活动在徐举办

发布时间: 2018-12-10 17:05:01 来源: 办公室 浏览次数:0 字体大小: [] [] []


 
  12月9日,清华大学科技成果专题对接活动在我市成功举办,旨在落实《徐州市人民政府 清华大学 全面合作协议》,推动清华大学先进科技成果来徐转移转化。对接活动分为召开会议、实地考察调研两个阶段。徐州市委常委、组织部部长季培东,清华大学校务委员会副主任韩景阳出席对接会并致辞,副市长赵兴友主持会议。来自清华大学有关科研院所、协会、校友企业代表,各相关部门和单位负责人等120余人参加会议。
 

 
  对接会上,中国科学院院士、清华大学机械工程学院院长雒建斌,中国工程院院士、清华大学原化工科学与技术研究院院长金涌发表讲话。市人才办介绍人才引进政策,市科技局介绍产业技术需求及科技政策。
  会后,清华大学专家赴丰县、邳州、贾汪、徐州经开区、徐州高新区有关企业实地考察、调研对接。
 

 
  今年9月份,徐州市人民政府与清华大学签订全面合作协议,旨在充分发挥清华大学在科技、人才、智力等方面的优势,深化校地协同创新,推动产学研深度融合,助力徐州高质量发展。此次对接会的成功举办,为我市和清华大学搭建了一个促进技术交流、成果转移转化的良好平台,我们将以此为契机,不断深化与清华大学的对接合作,让更多的科技成果在徐州得到转化应用,让更多的清华英才在徐州成就人生梦想。

 

撰稿人: 肖娜