您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 徐州科技新闻 > 正文

市科技情报研究所开展公益性服务收效显著

发布时间: 2018-12-29 14:39:58 来源: 徐州市科技情报研究所 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

  2018年,徐州市科技情报研究所利用大数据和“互联网+”技术,委托中国知网建设了徐州市科技文献信息服务平台,并委托江苏省科技情报研究所建设信息通信产业数据库,情报所利用上述资源向我市的创新主体提供公益性服务,受到用户的欢迎,助推我市科技创新营商环境建设。
  针对科技型中小微企业技术力量薄弱,企业文献信息资源匮乏这一情况,情报所支部先后到矿大科技园创业园及矿大科技园进行培训,培训内容为江苏省工程技术文献信息中心徐州分中心文献检索平台简介及企业知识产权基础知识。今年发放免费使用文献卡240余张,200多家企业参加了讲座。
  为优化科技创新营商环境,给我市科技型企业、院所等创新主体提供公益性科技信息服务,今年情报所进行了系列业务调整,一是为用户免费提供科技文献检索、科技信息检索分析等服务。二是取消收取省级查新代办费,每个项目为查新用户节约100元费用。便捷服务用户,通过网上进行受理咨询,受到用户欢迎。今年完成省级查新219项,主要涉及申报省卫生计划委员会的新技术引进奖项目、申报省高新技术产品等。

 

撰稿人: 徐州市科技情报研究所