您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 徐州科技新闻 > 正文

市科技局召开全局推优评先大会

发布时间: 2019-01-11 14:44:57 来源: 办公室 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

  
 
  1月10日下午,市科技局召开推优评先大会,民主推选在建设“两型机关”,争做“三事干部”中工作先进的单位和个人,市科技局全体人员参加会议。
  会上,梁伟局长首先对2018年全市科技创新工作取得的明显成绩、发生的可喜变化进行了总结回顾。2018年,徐州市跻身“国家创新型城市”“国家知识产权示范市”行列;双创平台载体发展成效全面进入全省第二方阵;高新技术企业作为省对市高质量发展考核唯一指标,取得重大突破,新增高新技术企业286家,同比增长209%,考核指标位居全省前列,为全市高质量发展考核做出重要贡献;牵头举办并参与了上海大院大所对接合作恳谈会、北京高质量发展恳谈会等一系列重大活动;创造性地打响了“创响徐州”、“科技创新发展研究战略联盟”、“徐州科技大数据平台”等一批响亮品牌。党的建设工作再上新台阶,政治生态得到进一步优化,综合绩效考核位次大幅度跃升。同时,更加欣喜地看到,市科技局领导班子高度团结,摒弃特权,率先垂范;机关干部工作效率大幅提升,能力大大增强;事业单位干部定位更加清晰,工作亮点纷呈;全体人员精神饱满全身心投入到科技创新事业中去。
  梁伟局长指出,开展建设“两型机关”,争做“三事干部”活动具有十分重要的现实意义。第一,是市科技部门推动创新驱动发展战略实施、建设区域性产业科技创新中心、打造区域创新高地的迫切需要;第二,是打造重学习、重研究机关文化,营造想干事、能干事、干成事工作氛围,形成良好价值导向的关键举措;第三,是不分年龄、不论位置、是每一位干部职工提升自我、实现价值、追求志趣的重要路径。最后,梁伟局长强调,要发扬毛主席和习总书记抓工作的“认真”精神,结合2019年“两重一新”重要工作举措,将建设“两型机关”,争做“三事干部”活动持续推向深入。
  大会上,市科技局人事处负责同志对评选工作的名额分配、评选条件和要求作了解读,并要求全体人员严格按照标准,认真填写选票,推选出先进单位和先进个人。同时,会上还进行了2018年度局机关年度考核民主测评。

撰稿人: 吴庆凯 肖娜