您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 县区科技新闻 > 正文

打破固有思维 发力科技创新 邳州兰蒂斯木业以新品领跑市场

发布时间: 2018-11-02 16:48:54 来源: 邳州市科技局 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

  位于邳州官湖镇的兰蒂斯木业有限公司,深入解放思想,把科技创新作为企业发展壮大的“密码”,以精度更高的新产品领跑市场。在支撑体系生产车间内,多名工人正在进行清水钢框模板的焊接工作。公司生产技术总监张岐龙表示,生产清水钢框模板所需工艺技术在建筑行业十分先进,因为产品要求精度非常高,误差要求仅仅小于一个毫米,国内制作厂家寥寥无几。使用清水钢框模板后的优势更体现在,不用对墙面进行二次处理,而且墙面效果更好。  
  兰蒂斯打破固有思维,根植创新意识,把企业生产的胶合板和支撑体系进行融合加工,于是,清水钢框模板顺势而生。而这个新产品很快获得了建筑业巨头——中建集团的青睐,随之企业销售收入节节攀升。
  从传统的板材企业转型而来,把销售触角延伸到支撑体系,再到现有产品的推陈出新,不断进行自我革新是兰蒂斯鲜明的企业气质,也是整个邳州企业孜孜以求的制胜秘笈。在今后的发展中,邳州企业将更加注重科技创新,不断加大与科研院所、大中专院校的合作,将研发成果转化为企业自身的技术和产品,激发企业高质量发展的内生动力,增强企业的竞争力。

 

撰稿人: 科管科      审核人: 王蓓蓓