您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 县区科技新闻 > 正文

徐州市科技局副局长季小超一行莅临贾汪考察调研

发布时间: 2018-11-05 09:57:32 来源: 贾汪区科技局 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

  10月24日下午,徐州市科技局副局长季小超、北京市科委社发处一行在贾汪区科技局局长闫海、贾汪区政府办公室副主任郑波陪同下深入潘安湖进行考察调研,详细了解我区采煤塌陷地生态环境修复,资源枯竭城市转型发展及产业发展等情况。
  贾汪素有“百年煤城”之称,1882年开始建矿采煤,煤炭开采史长达130余年,为江苏乃至全国早期经济建设作出过重要贡献。长期的煤炭开采导致贾汪生态环境“脏乱差”,产业结构落后单一。2011年贾汪区被列为全国第三批资源枯竭城市以来,我区深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想,痛下决心补短板、强生态,在生态文明建设上持续发力,以生态转型带动产业转型、城市转型、社会转型,实现了由“煤海”到“花海”、从“煤城”到“绿城”的根本性转变,绿水青山成为贾汪靓丽的城市名片。2017年12月12日,习近平总书记亲临贾汪视察,称赞贾汪转型实践做得好,现在是“真旺”了!


 
              

撰稿人: 燕芳      审核人: 请川