您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 县区科技新闻 > 正文

睢宁县科技局开展消防安全培训

发布时间: 2018-11-05 16:21:10 来源: 睢宁县科技局 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

  为认真落实火灾事故的防范措施,增强职工的消防安全意识,提高职工处理突发事故能力,确保财产安全,睢宁县科技局邀请消防专业教员高飞同志在二楼会议室开展消防安全专题培训活动。
  在消防知识讲解中,高飞教员通过播放短片和PPT着力讲解了事故警示、消防法律法规、消防基础知识、火灾的预防、扑救和火场逃生等几个方面的问题。看着近几年国内发生的一些重大火灾案例以及现场触目惊心的画面,无人不感到悲痛惋惜,使大家充分认识到火灾给人们带来的灾难有多巨大,大大加深了职工们的消防安全意识、责任感和对火灾的感知性。
  通过此次的消防安全培训,使职工进一步在工作中和生活中时刻保持“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,单位要求每个员工都要做到警钟长鸣,预防为空,防消结合,确保防患于未然,为我局安全生产营造良好的消防安全环境。

 

撰稿人: 办公室      审核人: 李金中