您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 县区科技新闻 > 正文

贾汪区现代农业领域新增两家省级星创天地

发布时间: 2018-11-06 17:06:46 来源: 贾汪区科技局 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

  省科技厅近日公布了2018年省级“星创天地”名单,贾汪区推荐的果蔬养殖、经济林果两家“星创天地”成功入选。
  为营造农业农村领域“大众创业,万众创新”环境,贾汪区科技局高度重视“星创天地”主体培育,通过科技项目扶持、科技业务指导、科技特派员驻点联系等方式帮助农业主体完善自身条件,争取成为现代农业发展的综合性服务平台。今年贾汪区申报5家省级“星创天地”,经过现场考察和省专家组评议后,最终两家“星创天地”通过了省级备案。 
  目前贾汪区设施果蔬、经济林果两家省级“星创天地”已申报国家级星创“星创天地”,省科技厅、国家科技部已审核通过,待批复认定。
  据介绍,“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是融科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业为一体的综合性服务平台。下一步,贾汪区科技局将推进农业供给侧机构性改革,培育更多的“星创天地”,为现代农业发展服务。

                  

撰稿人: 张计玲      审核人: 靖川