您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 县区科技新闻 > 正文

贾汪区科技局积极开展人才工作

发布时间: 2018-11-06 17:07:31 来源: 贾汪区科技局 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

  2018年,科技局围绕市、区人才工作目标要求,创新工作理念,开展一系列的工作。
   一、2018年工作情况  
  (一)为科技人才牵线搭桥,深入开展产学研合作
  1、大力推动传统产业人才对接。以十九大精神和习近平总书记关于人才工作重要论述为指引,积极为企业牵线搭桥,帮助企业引进产业技术和专业人才。
  2、主动解决企业技术需求和难题。2018年通过走访企业,共收集整理传统产业及企业目前亟待解决的技术难题和需求20余项,组织企业参加上海恳谈会、昆山对接会。 
  3、全方位开展对外科技合作。多方走访了上海同济大学、山东农业大学、吉林大学、哈尔滨工业大学,引导企业与省内外5所高校院所签订产学研合作协议,进一步促进区内企业大发展。 
  4、上半年组织企业申报科技副总12家,获省科技厅批复10家。 分别是贾汪区恒之盛农业发展有限公司、贾汪区郁金香农业发展有限公司、徐州东兴能源有限公司、江苏金彭车业有限公司、江苏江苏凯华铝业有限公司、徐州通用高新磁电有限公司 、江苏金鼎节能技术股份有限公司、徐州锦程行星传动有限公司、徐州锦永嘉液压有限公司、江苏诺恩作物科学股份有限公司、积极推动校企联盟工作,徐州通用高新磁电有限公司与河北工业大学;徐州东兴能源有限公司与齐鲁工业大学;徐州市贾汪区恒之盛农业发展有限公司与湖南农业大学 ;江苏金鼎节能技术股份有限公司与郑州大学; 江苏诺恩作物科学股份有限公司与江苏大学;徐州锦程行星传动有限公司与徐州工程学院;江苏麦凯乐生物科技有限公司与江苏大学 等企业建立了校企联盟。这些企业同时申报了产学研合作项目。
  同时徐州市贾汪区恒之盛农业发展有限公司、江苏金彭车业有限公司、徐州通用高新磁电有限公司 、江苏金鼎节能技术股份有限公司、徐州锦程行星传动有限公司 、江苏诺恩作物科学股份有限公司6家企业申报产学研合作项目。
  (二)为科技人才创造条件,积极打造创新服务平台  
  1、打造各类创新服务平台。鼓励企业联合组建各类科技创新团队,永嘉液压、金彭车业、腾飞塑料等企业通过建立工程技术研究中心、重点实验室、校企共建研发中心等并按照认定办法进行申报,以争取省市相关政策支持。 
  2、打造科技企业孵化平台。按照省级孵化器建设的标准和要求,徐州百慧通网络科技有限公司申报了江苏省科技企业孵化器,已获批。贾汪互联网创业孵化中心为入驻企业提供政策、管理、法律、财务、融资、市场推广、技术咨询、培训和交流等方面的服务。2018年在孵企业35家。
  (三)为科技人才提供政策支撑,提高服务人才水平
  1、积极向上申报区科研人员的科研成果。申报推荐重大项目,以项目为载体培育、使用人才。经过多次深入调研,精心筛选,2018年共组织向上申报各类科技项目22余项,获批市财政资金支持132余万元,专利申请量完成  件,进一步提升了我区企业的科技成果转化与创新能力。
   2、积极筹备各级科技创新大赛。组织全区5家企业参加市科技创新大赛, 
   二、下步打算 
  (一)继续走访高校, 深入开展产学研合作。
  (二)做好科技人才管理工作。加强对科技人员的培训工作,强化素质教育, 支持鼓励高校学生参与科技项目研发活动。继续组织企业积极参加各类创新大赛,多方营造科技人才创新创业的良好氛围。 
  (三)继续加大科技创新创业平台建设,为科技成果转化提供孵化场所。对于那些有价值、需要扶持的研发科技项目,鼓励科技人员进入科技创业中心,为他们提供一个孵化的平台,扶持他们创业。 
  (四)督促三牛众创空间申报国家级众创空间。

 

撰稿人: 张计玲      审核人: 靖川