您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 县区科技新闻 > 正文

贾汪区获批2家国家级“星创天地”

发布时间: 2018-12-29 14:48:59 来源: 贾汪区科技局 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

  近日,科技部办公厅公布了第三批“星创天地”的名单,贾汪区“经济林果星创天地 ”、“ 设施果蔬星创天地”被认定为国家级“星创天地”。填补了贾汪区国家级“星创天地”的空白。
  “星创天地”是农业农村领域的众创空间,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台。近年来,贾汪区科技局紧紧围绕“三农”和精准扶贫工作,将星创天地、科技特派员工作站等农业科技创新平台建设作为推动农业科技创新、实现农业现代化以及精准扶贫的有力抓手。“星创天地”是科技部2016年正式倡导发起的,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,集中打造融合科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务为一体的一站式开放性综合服务平台,有力的推进农业科技的发展。
  截止目前,我区已有农业“星创天地”5家,其中国家级“星创天地”2家,省级“星创天地”3家,涉及种植、养殖、现代农业等农业产业领域。


 
 
 
 

撰稿人: 张计玲      审核人: 靖川