您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 县区科技新闻 > 正文

大力优化科技营商环境 助推创新平台与载体发展

发布时间: 2019-01-03 16:22:27 来源: 徐州高新区科技局 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

  为打造良好的营商环境,促进经济高质量发展,按照徐州高新区营商办要求,高新区科技局以助推创新平台与载体健康发展为抓手,全面推进营商环境建设,以个性化的服务、专业化的水平指导高新区内各类创新平台与载体健康发展。
  一、开展平台与载体情况调研工作。高新区科技局先后走访企业研发机构、科技企业孵化器、众创空间等各类平台载体20多家,掌握高新区各类平台与载体的基本情况和存在问题,建立重点服务台账。
  二、宣传推介科技政策。编制政策汇编册2000册发给各平台与载体,建立沟通微信群加强科技政策宣传与解读,并组织召开各类平台与载体申报国家、省、市级平台与载体业务培训会,帮助各类平台与载体更好的完成申报工作。
  三、指导各类平台与载体提档升级。一是根据省级及以上各类平台与载体的建设要求以及高新区内各类平台与载体的具体建设情况,加强对各类平台和载体的调度,组织各类平台和载体做好申报国家、省、市各类各级平台与载体的准备工作。二是指导各类平台与载体编写申报国家、省、市各类各级平台与载体的材料,并严格审核把关,分时间节点多次细致的帮助各类平台与载体完善申报材料,并按照国家、省、市科技部门要求及时上报。三是积极推荐上报国家、省、市各类平台和载体,并全程跟进申报进度,及时反馈修改意见。全年共组织申报国家级博士后工作站4家、省级平台与载体10家(其中申报5家省级企业研究生工作站、3家省级科技企业孵化器,2家省级众创空间),市级平台与载体6家(其中申报6家徐州市工程技术研究中心)。全年共获批国家级博士后工作站创新实践基地4家,省级平台与载体3家(其中2家省级科技企业孵化器,1家江苏省省级众创空间),市级平台与载体3家(其中徐州市工程技术研究中心3家)。
  营商环境建设工作是长期性工作,高新区科技局将继续按照高新区营商办的要求,继续推进科技局营商环境建设,也将继续帮助各类平台与载体提升创新服务水平,整体提升高新区科技创新能力。

 

撰稿人: 徐州高新区科技局