您当前的位置: 首页 > 科技新闻 > 县区科技新闻 > 正文

提供精准科技服务 提升企业自主创新水平

发布时间: 2019-01-09 15:13:41 来源: 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

  今年以来,徐州高新区科技局按照优化营商环境建设要求,以提升科技服务水平为目标,加强精准对接服务,针对企业在人才引进、高企培育、知识产权管理、研发机构建设等方面的问题和需求,深入企业调研,为企业提供有针对性的解决方案,促进企业不断提升自主创新水平。
  徐州力能电子科技有限公司是一家以锂离子电池管理模组的研发、设计、生产为主营业务的科技型企业,企业处于发展成长阶段,急需全方位的科技服务。我局深入企业调研,了解到企业在科技创新方面有很多的需求,我们按照国家高新技术企业培育的标准,指导企业按照高新技术企业标准和要求全面发展。目前企业存在研发人员欠缺、研发经费投入不足、知识产权管理较弱、所得税征收方式不符等问题影响高企申报。根据企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员欠缺,通过人才政策引导加大人才引进和培养;针对研发经费投入不足的情况,向企业提供政策宣讲和解读,通过研发费用加计扣除政策引导企业加大研发费用投入;同时推动企业做好研发成果保护工作,协助企业对接知识产权服务机构,挖掘技术成果,积极进行专利申报保护;协助企业变更税务征收方式以符合高企申报要求。经过培育企业基本具备了高企认定的标准,徐州力能电子科技有限公司从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例已达10%,研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例已达5%,知识产权管理水平不断提高,已申请专利13件,税务征收方式也已变更完成。企业2018年预计实现销售收入1400万,同比增长20%,通过建立人才管理制度,规范财务管理制度,企业进入了良性发展轨道。
  徐州高新区科技局将继续以提供精准科技服务,提升企业自主创新水平为抓手,推动优化营商环境建设,全力打造一个有利于企业科技创新发展的环境。

 

撰稿人: 徐州高新区科技局