您当前的位置: 首页 > 发布下载 > 科技管理 > 正文

关于大型科学仪器设备纳入省大型科学仪器设备共享服务平台网络管理工作的通知

发布时间: 2018-10-24 13:56:34 来源: 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

各县(市)区科技局、各有关单位:
  为贯彻落实《国务院关于开展国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔2014〕70号)要求,简称国发70号文)和《省政府关于重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的实施意见》(苏政发〔2015〕106号),按照《国家重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享管理办法》(国科发基〔2017〕289号)要求,加快推进我市科研设施与仪器向社会开放,进一步提高科技资源利用效率,经研究,决定组织我市大型科学仪器设备资源纳入江苏省大型科学仪器设备共享服务平台(以下简称省大仪平台)网络。现将有关事项通知如下:
  一、  入网对象
  1. 需入网的管理单位
  (1)列统新型研发机构(名单详见附件1);
  (2)部分高校、市属科研院所(名单详见附件2)。
  2. 入网仪器
  主要包括利用各级财政资金购置的单台(套)价格在50万元人民币及以上,用于科学研究、技术开发及其他科技活动的科学仪器设备。
  二、  入网流程
  管理单位登录省大仪平台网站(http://www.yqgx.org)—注册“仪器拥有单位”账号—网站管理员审核通过—“用户中心”—“仪器设备”—“添加仪器”—录入仪器信息并提交。符合要求的仪器设备需逐台录入系统。
  三、  制度完善
  各已完成入网工作的管理单位参照国发70号文,制定和完善本单位科研设施与仪器开放共享规章制度,建立健全开放共享激励和约束机制。已制定相关制度的管理单位,在省大仪平台网站中录入相关信息。
  录入流程:“用户中心”—“管理制度”—“添加政策”—录入相关信息。
  四、  有关要求
  1. 各县(市)区科技局认真组织本辖区内管理单位完成仪器入网工作。管理单位于11月13日前向各县(市)区科技局提交《管理单位科研设施与仪器开放情况统计表》(附件3)。表格纸质版(加盖公章,一式三份)及电子版一并报送。各县(市)区科技局汇总后,于11月15日前报送至市科技局科技管理与条件处。
  市直属科研院所,由本单位办公室或科研部门于11月15日前将附件3报送至市科技局科技管理与条件处,表格纸质版(加盖公章,一式三份)及电子版一并报送。
  2. 省大仪平台建立了QQ工作群(835087929),并安排专业技术人员提供技术咨询和指导。(省大仪平台联系人:丁小龙 025-85485872;龚美娟 025-85485860)
  3. 联系人:科技管理与条件处 
王策  0516-83842134
  地  址:徐州市新城区元和路1号行政中心东区综合楼B620
  邮  箱:xzkgc@126.com
 
附件:1.[列统新型研发机构名单]

    
   
                            徐州市科学技术局
                            2018年10月18日