您当前的位置: 首页 > 发布下载 > 知识产权 > 正文

关于组织开展申报2018年度徐州市专利项目奖奖励工作的预通知

发布时间: 2018-10-10 13:38:10 来源: 浏览次数:0 字体大小: [] [] []

各县(市)区知识产权局,经济技术开发区、徐州高新区科技局:
  为深入贯彻实施《中共徐州市委、市政府关于加快创建知识产权强市的意见》(徐委发﹝2017﹞53号),激励发明创造,推动专利技术转化实施,提高全社会知识产权意识,根据《徐州市专利项目奖奖励办法》(徐政发﹝2018﹞44号),我市将开展2018年度徐州市专利项目奖奖励工作。2018年度市专利项目奖分设专利金奖、专利优秀奖及专利发明人奖,专利金奖不超过10项,专利优秀奖不超过50项,专利发明人奖不超过10人。申报人自主选择申报类别。现将有关事项通知如下:
  一、申报范围
  2013年以后授权的在本市范围内实施的发明、实用新型和外观设计专利均可申报徐州市专利金奖、专利优秀奖。
  市优秀发明人申报人需是本市常住居民,主要发明创造活动在本市行政区域内产生显著效益。
  二、申报条件
  申报徐州市专利项目奖的须满足《徐州市专利项目奖奖励办法》第七条的奖励条件。
  三、申报材料
  有关申报材料及表格可在徐州市科学技术局网站上下载(http://www.xstb.gov.cn/)。
  四、申报程序和数量
  申报人按要求将申报材料报所在地知识产权管理部门,申报专利发明人奖的需要先经过本单位公示,公示期不少于5日。各县(市)区知识产权管理部门、徐州经济技术开发区、徐州高新区科技局负责对申报材料遴选、审核和公示,签署推荐意见后报市知识产权局。符合条件的可通过政务服务网站填写申报材料。
  各县(市)区知识产权管理部门、徐州经济技术开发区、徐州高新区科技局原则上择优推荐不少于10项(专利金奖、专利发明人奖各不少于2项)。
  五、相关要求
  (一)积极组织,深入发动。各县(市)区知识产权局,徐州经济技术开发区、徐州高新区科技局接此通知后要积极组织相关企业或个人申报,深入企业及发明创造单位,广泛发动,大力宣传,提高企事业单位和发明创造者的申报热情,进一步激励专利权利人、发明人(设计人)创新积极性,加快培育自主知识产权,提升产业核心竞争力,促进经济社会又好又快发展。
  (二)严格核查,认真遴选。各推荐单位要认真落实推荐前审查工作,有条件的单位要根据申报情况组织初 审,确保申报材料的真实性和可靠性,按照市局分配的名额择优推荐,确保参评项目材料真实有效,优中选优。
  (三)按时提交,保质保量。申报材料用A4纸打印,装订成册,一式1份,同时提交电子件;各推荐单位提交汇总表纸件及电子件各1份,电子件均发送至11868165@qq.com。申报评奖材料于10月30日前送达至徐州市高新技术创业服务中心,逾期不予受理。
 

徐州市专利项目奖评审委员会办公室
徐州市知识产权局(代章)
2018年10月8日
 
 

  联系人:知识产权管理处姜春艳  电话:0516-83842114
             高新创业服务中心宋一哲电话:0516-83990238,邮箱:11868165@qq.com
  地址:徐州市新城区元和路1号行政中心东综合楼B区126室(邮编:221000)

  [附件1.徐州市专利发明人奖申报书]

  [附件2单位公示参考格式]

  [附件3.徐州市优秀专利奖申报书]

  [徐政发【2018】44号 市政府关于印发徐州市专利项目奖奖励办法的通知]